Home Статьи Телевидение Дмитрий Нагиев: детство, карьера и личная жизнь телеведущего
Телевидение

Дмитрий Нагиев: детство, карьера и личная жизнь телеведущего

Актер, театра и кино, теле- и радиоведущий, шоумен – уже много лет Дмитрий Нагиев удивляет поклонников разными гранями своего таланта. При этом о личной жизни артиста известно не так много, ведь он сам предпочитает о ней умалчивать. Поделимся с вами тем, что удалось узнать нам об одном из самых «закрытых» телеведущих России.

Детство и семья

«Русский православный человек» — так гордо именует себя Дмитрий Нагиев. А, между тем. в жилах артиста течет кровь самых разных национальностей – русских, немцев, латышей и даже арабов.

Дмитрий Нагиев родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде. Отец был работником Ленинградского оптико-механического завода, а мать — доцентом кафедры иностранных языков в Военной академии связи. В детстве мальчик активно занимался спортом: дзюдо, самбо, спортивной гимнастикой. И очень успешно — в 1980 году он стал чемпионом СССР среди юниоров.

Окончив школу, Дмитрий Нагиев поступил на факультет автоматики и вычислительной техники в Ленинградский электротехнический институт. Денег амбициозному юноше не хватало, поэтому он подрабатывал везде, где только мог, фарцевал. После этого Дмитрий Нагиев отправился в армию и служил в войсках ПВО под Вологдой
За году службы юноша переосмыслил свои жизненные цели и, вернувшись домой, неожиданно для всех поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Начало карьеры Дмитрия Нагиева, работа на ТВ

Закончив ВУЗ, актер поступил работать во Франкфурте-на-Майне на сцене театра «Время». Недолго проработав за границей, Дмитрий вернулся в Россию и устроился на радио «Модерн», где познакомился с Сергеем Ростом, Аркадием Арнаутским и Аллой Щелищевой (Алисой Шер). За время работы Дмитрия Нагиева 4 раза признавали лучшим радиоведущим страны. Параллельно шоумен вел дискотеки в ночных клубах и конкурсы красоты.

Затем последовали съемки в юмористических телесериалах «Осторожно, модерн!», «Полный модерн!», «Осторожно, модерн! 2», «Осторожно, Задов!» и «Zадов in Rеалити».
Первую главную роль в кино Дмитрий Нагиев получил в 1997 году. сыграв чеченского полевого командира Дукуза Исрапилова в фильме Александра Невзорова «Чистилище».
Затем Дмитрия пригласили сниматься в популярный детективный телесериал «Каменская», где его партнершей стала известная телевизионная актриса Елена Яковлева. Далее последовала роль владельца ресторана «Клод Моне» в сериале «Кухня». После этого был сериал «Два отца и два сына», который «не выстрелил» на телевидении.

Народную любовь Дмитрию Нагиеву принесли сьемки в сериале «Физрук», который вышел в 2014 году и сразу побил все телевизионные рейтинги.

Амплуа юмористического киноактера, казалось, приклеилось к телеведущему. Заговорить о Дмитрие Нагиеве как о серьезном драматическом актере заставила роль Виталия Калоева в фильме Сарика Андреасяна «Непрощенный».

После такой сложной драматической роли Нагиев вернулся к привычному амплуа комедийного киноактера и снялся в 2019 году в комедии «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители.», а в 2020 году на телеканале СТС вышел комедийный ситком «Нагиев на карантине», в котором рассказывалось, как переживает этап пандемии Дмитрий Нагиев со своим сыном Кириллом.

Работоспособности актера остается только поражаться – ведь в 2021 году с его участием снова вышли 2 свежих проекта: сериал Сарика Андреасяна «В активном поиске» и детективный сериал «Чикатило».

Телеведущий Дмитрий Нагиев

Не меньше проектов у Дмитрия Нагиева и в качестве популярного ведущего телешоу. Телевизионный дебют состоялся в 2003 году в проекте «Дом-2» вместе с Ксенией Собчак. Далее последовало скандальное ток-шоу «Окна», которое Нагиев вел до 2005 года. Целых 7 лет Дмитрий Нагиев оставался бессменным ведущим развлекательной программы «Большие гонки».

Еще одна громкая работа на Первом канале – это работа в главном музыкальном телевизионном проекте страны «Голос» и «Голос. Дети». Харизматичный стиль и теплое отношение к участникам запали в душу телезрителям и сделали Нагиева бессменным ведущим этой программы.

Также Дмитрий Нагиев вел еще одну музыкальную программу: «Две звезды. Отцы и дети».

Личная жизнь Дмитрия Нагиева

Если о работе звезды известно много, то о личной жизни такого не скажешь. Абсолютно точно известно, что певец был как минимум один раз женат – с 1986 по 2010 году на радиоведущей Алле Щелишевшей, более известной под псевдонимом Алиса Шер. От этого брака у певца есть сын Кирилл, который также играет в театре и кино и пробует себя в роли телеведущего.

После развода с Алисой Шер певец, по слухам, жил со своим администратором – красавицей-блондинкой Натальей Коваленко, в союзе с которой родился сын Марк. Официального подтверждения этой информации от шоумена не поступало.

Доходы Дмитрия Нагиева

Конечно, при такой работоспособности и востребованности многие задаются, сколько же зарабатывает Дмитрий Нагиев? Точных цифр нет, но можно найти примерную информацию, что за сутки работы в кино Нагиев получает примерно 500 тысяч рублей, за съемки в рекламе – 9 миллионов рублей, а работа в качестве ведущего одного сезона музыкального шоу «Голос» на Первом канале – 2 миллиона долларов.

Остается лишь порадоваться за шоумена и пожелать ему и дальше оставаться на пике своей популярности!

Рубрики

Related Articles

СтатьиТелевидение

Топ-10 телеведущих-женщин России

Самые красивые женщины живут в России. И с этим никто не поспорит!...

Телевидение

Биография и карьера Александра Гордона

Александр Гордон относится к той категории медийных личностей, которые не могут оставить...

Телевидение

Андрей Малахов: биография

Этот российский телеведущий имеет скандальную репутацию, но, без сомнения, является одним из...

Телевидение

Иван Ургант: детство, карьера, личная жизнь

Этот телеведущий покорил зрителей всей страны своими харизмой, обаянием и чувством юмора,...