Главная Статьи Звезды Алексей Воробьев: детство, карьера, альбомы
ЗвездыСтатьи

Алексей Воробьев: детство, карьера, альбомы

Этот молодой исполнитель имеет целую армию поклонниц на территории всей страны, а в 2011 году представлял Россию на международном конкурсе молодых исполнителей Евровидение. Рассказываем об одной из звезд, с которым сотрудничал симфонический оркестр «Сити» под управлением Владимира Яцкевича, Алексее Воробьеве.

Детство и юность Алексея Воробьева

Российский музыкант Алексей Воробьев родился 19 января 1988 года в Туле. Его отец работал начальником охраны, а мать была домохозяйкой. Кроме Алексея, в семье подрастали еще двое детей – брат Сергей и сестра Галина. Интересным является тот факт, что все трое связали свою жизнь с музыкой, сестра Алексея Воробьева стала оперной певицей, а брат – музыкантом в группе Jazzophrenia.

В детстве Алексей активно занимался футболом, и грезил о карьере профессионального футболиста, при этом обучаясь в музыкальной школе по классу аккордеона. В 15 лет мальчик переключился на пение, а впоследствии стал студентом Музыкального колледжа искусств имени Даргомыжского по специальности «руководитель народного хора». В 16 лет он также стал солистом фольклорного хора «Услада», где преподаватели заметили потенциал и талант мальчика.

Начало карьеры Алексея Воробьева

Амбиции не давали Алексею Воробьеву сидеть на месте, поэтому он переехал в Москву и поступил в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства и уже после первого года обучения исполнитель заключил контракт с Universal Music Russia.

Следующим успехом молодого певца стало исполнение гимна «Юношеской восьмерки» на саммите в Санкт-Петербурге и выступление на церемонии закрытия мероприятия.

Широкую популярность Воробьеву принесли съемки в сериале «Мечта Алисы», где он был главным героем и снимался вместе с Машей Малиновской. Сериал можно было посмотреть по телеканалу MTV Россия в 2006 году.

Евровидение

Давней мечтой молодого исполнителя было выступление на конкурс молодых исполнителей Евровидение. И – в результате упорной работы — мечта сбылась в 2011 году. Выступление оказалось провальным – заняв 16-е место, Алексей Воробьев продемонстрировал почти худшие результаты представителей России на этом конкурсе, попав при этом сразу в несколько скандалов. Сначала он нелестно отзывался о секс-меньшинствах, а после обвинил Эрика Сааде, представлявшего Швецию, в плагиате своего номера. В конечном итоге, о выступлении Алексея Воробьева публично негативно высказались многие звезды российского шоу-бизнеса, такие как Анфиса Чехова и Сергей Лазарев.

Кино и телевидение

Привлекательная внешность, уверенность в себе и харизматичность сделали артистичного Алексея Воробьева желанным гостем в теле-эфирах. Перечисляем проекты, в которых исполнитель был задействован в качестве актера:

  • 2006 год сериал «Мечта Алисы», MTV
  • 2010 год реалити-шоу «Жестокие игры» и «Лед и пламень»
  • 2012 год фильм «Самоубийцы» и сериал «Деффчонки»
  • 2014 год: Алексей Воробьев выступил в роли кинорежиссера, автора сценария, композитора и монтажера для короткометражки «Папа», которая получила приз за «Лучший короткий иностранный фильм» на американском фестивале Action On Film Festival и приз за лучший дебют «Рубиновый Феникс» имени Юрия Гагарина на фестивале «Золотой Феникс» в Смоленске
  • 2016 год – реалити-шоу «Холостяк»
  • 2022 год – ведущий развлекательного шоу «Страна талантов»

Альбомы

Еще в далеком 2011 году певец выпустил альбом «Детектор лжи Воробьева», а его самые популярные треки – это:

  • «Сумасшедшая»,
  • «Будь, пожалуйста, послабее»,
  • «Я тебя люблю»,
  • «Больше, чем любовь»,
  • «Я просто хочу приехать»,
  • «Самая красивая»,
  • «Я полюбил»,
  • «Ты – моя любовь»,
  • «Пляшем –я и Маша»,
  • «С Новым годом, мой ЛЧ»

Личная жизнь Алексея Воробьева

Красавчику приписывают множество романов. Так, актер, который год добивался расположения Анны Чиповской, бросил ее ради партнерши по телепроекту «Лед и пламень» Татьяны Навки. Далее последовали романы с Оксаной Акиньшиной и Викторией Дайнеко. Существуют неподтвержденные слухи о романе с Полиной Максимовой (актриса из сериала «Деффчонки»), а вот в шоу «Холостяк» Алексей остался единственным героем, так и не выбравшим себе спутницу.

Кроме того, на счету актера романы с солисткой группы «Динама» Дианой Иваницкой, моделью и блогером Кирой Майер и диетологом Натальей Зубаревой.

От всех этих отношений певцу приписывают как минимум двух внебрачных детей, но сам Алексей Воробьев никак эту информацию не комментирует.

Алексей Воробьев сейчас

Сегодня сердце Алексея Воробьева по-прежнему остается свободным. Певец уже давно проживает в США, где успешно строит карьеру, продолжая работать на 2 страны. За рубежом у певца большой дом, в котором три ванные комнаты, кухня, совмещенная со столовой, гостиная с камином, три спальни и даже музыкальная студия. При этом у певца нет домработницы, поскольку он, как сам утверждает, остается «простым парнем из Тулы».

Простой или нет, но однозначно – талантливый. Смотрите видео совместного выступления Алексея Воробьева с симфоническим оркестром «Сити» под управлением Владимира Яцкевича и убедитесь в этом сами!

 

Рубрики

Статьи по теме

Статьи

День Флага: символ национальной гордости

Флаг – это один из самых узнаваемых символов каждой страны. Он служит...

Статьи

Юбилей: особенная дата

Каждый год мы отмечаем день рождения, памятные даты и различные праздники. Однако...

Статьи

Концерт

Концерт – это одно из самых популярных событий в мире шоу-бизнеса. По...

Статьи

Церемония награждения

Церемония награждения — это торжественное мероприятие, на котором отмечаются достижения и заслуги...