Главная Статьи Корпоративный видеоролик: цели, виды и польза
Статьи

Корпоративный видеоролик: цели, виды и польза

Корпоративный видеоролик — это видеоматериал, который создан для популяризации информации о компании или бренде среди клиентов, партнеров или сотрудников. Он может использоваться как визитная карточка как всей компании в целом, так и продукта или услуги в отдельности.

Кому и зачем необходимы корпоративные видеоролики и почему именно их популярность стремительно растет в настоящее время, разбираемся в нашей статье.

Кому необходимы съемки корпоративных видеороликов?

Такой вид контента станет полезным для самых разных организаций и компаний. Вот лишь некоторые из них:

  • Крупные корпорации: они могут использовать видеоролики для представления своей компании, бренда и продуктов, привлечения клиентов и инвесторов, а также для обучения и мотивации своих сотрудников.
  • Представители малого и среднего бизнеса: видеоролик может помочь малым и средним предприятиям привлечь внимание к своим продуктам и услугам, расширить клиентскую базу и повысить узнаваемость бренда.
  • Некоммерческие организации: для привлечения внимания к своим целям и кампаниям, повышения осведомленности и привлечения волонтеров и спонсоров.

То есть, практически всем представителям бизнеса – независимо от их масштабов!

Целевая аудитория корпоративных видеороликов

Исходя из опыта продюсерского центра Владимира Яцкевича, можно утверждать, что обычно корпоративные видеоролики предназначены для:

  • уже имеющихся сотрудников компании с целью их информирования или обучения, а также улучшения коммуникации и повышения уровня корпоративной культуры.
  • Бизнес-партнеров и клиентов: видеоролики могут быть использованы для представления компании и ее продуктов или услуг, привлечения новых партнеров и клиентов, повышения уровня доверия с уже имеющимися представителями этих целевых аудиторий.
  • Потенциальных сотрудников: для привлечения талантливых кандидатов и представления компании как привлекательного работодателя.
  • Инвесторов и акционеров: видеоролики могут использоваться для презентации компании, ее финансовых показателей и перспектив, привлечения новых инвесторов и поддержания доверия текущих акционеров.

Виды корпоративных видеороликов

  • Презентационные видеоролики: они применяются для представления компании, ее истории, целей, миссии и успехов. Помогают укрепить имидж бренда и привлечь новых клиентов.
  • Обучающие видеоролики: используются для обучения сотрудников компании и/или информировании о ключевых изменениях в рабочих процессах.
  • Интервью сотрудников: такие видео позволяют познакомить сотрудников компании и поделиться их опытом и идеями. Хорошо влияют на укрепление корпоративной культуры в компании и укрепляют командный дух.
  • Ролики о продукте или услуге: в таких видео подробно рассматривается продукт или услуга компании, его особенности, преимущества и способы использования. По сути, это и есть рекламный видеоролик, который компания впоследствии может использовать для своего продвижения практически по всем каналам.
  • Отзывы клиентов. Несомненно, крайний действенный инструмент UGC маркетинга, ведь положительные отзывы клиентов укрепляют репутацию компании и убеждают потенциальных клиентов в надежности и качестве ее продуктов или услуг. Снять такой ролик сложно, но реально – главное найти героев видеоролика среди приверженцев бренда, которые готовы поделиться своим мнением с широкой аудиторией.
  • Промо-ролики: такие видеоролики используются для продвижения специальных предложений, акций или событий компании. Они помогают привлечь клиентов и увеличить продажи.
  • 3D-визуализация. Идеально подходит для того, чтобы наглядно показать, как работает товар или услуга тогда, когда снять этот процесс на видеокамеру невозможно – например, бурение скважин, работу мотора в автомобиле и так далее. Кроме того, такие ролики смотрятся очень стильно и выбор именно такого вида корпоративного видео зачастую просто обусловлен желанием клиента.

Как происходит создание корпоративного видеоролика?

При обращении компании в наш продюсерский центр вся дальнейшая работа условно делится на 3 этапа:

  • Подготовка: разработка концепции, подбор референсов в случае необходимости, а также написание сценария с раскадровкой
  • Продакшн: подбор команды, локаций, создание моделей 3D-визуализации, а также непосредственно съемка
  • Пост-продакшн: наложение музыки, внедрение в видео элементов компьютерной графики и анимации, озвучивание в студии звукозаписи и монтаж видео для передачи его клиенту.

Специалисты продюсерского центра Владимира Яцкевича имеют огромный опыт в создании корпоративных роликов самых разных масштабов для клиентов из многих сфер бизнеса. В своей работе мы сотрудничаем только с профессиональными актерами, певцами, режиссерами и дизайнерами, записываемся на топовых столичных студиях звукозаписи и используем новейшие технику и технологии.

Хотите создать эффектное корпоративное видео для достижения ваших целей? Ждем ваши заявки!

Рубрики

Статьи по теме

МероприятияСтатьи

День любви, семьи и верности

8 июля День семьи, любви и верности в России. Этот праздник неразрывно...

Статьи

Как организовать деловое выездное мероприятие?

Выездные деловые мероприятия играют важную роль в современном бизнесе. Они позволяют компаниям...

Статьи

Спартакиада

Спартакиада – это массовое спортивное мероприятие, объединяющее сотрудников одной организации или предприятия....

Статьи

День Флага: символ национальной гордости

Флаг – это один из самых узнаваемых символов каждой страны. Он служит...